Date : 10 mai 2007

370 Kms


Plan Bryce
Motel : TravelLodge à Page. 40$. assez moyen. Bruyant. impression d’être surveillé au petit-déjeuner pour ne pas abuser de muffins ragoûtants.
Miam-Miam : Ken’s Old West à Page. Plat de viande autour des 20$. Décors Far-West. Musique Country.

Super nuit calme et réparatrice. Petit-déjeuner au General Store. Très bon, copieux et pas cher (2,5$). Serveuse sympathique.

En route vers Bryce. Nous passons devant le Bryce Canyon Lodge. En fait un complexe touristique à l’entrée du Parc (Motel assez cher, vol en hélico, Rodéo…). Nous préfèrons Hatch.

Bryce Canyon

Le plus beau parc de notre circuit.

Comment ce paysage a pu être sculpté de cette façon sur une telle superficie ? Ils sont forts ces américains !!!!!
Un peu plus de monde, un car de japonais qui me gâche la bande son de mon film. Il faut chaud, pourtant l’altitude du parc varie entre 2000 et 2700m.
Nous mangeons avec un Chipmunk peu farouche et ma femme continue sa collection photographique de plaques d’immatriculation.

20070510-0290

20070510-0292

20070510-0296

20070510-0298

20070510-0313

20070510-0316

Page

Arrivée au barrage du Lac Powell quelques miles avant Page. Le Visitor Center est particulièrement « accueillant » avec son portique détecteur de métaux ! Le lac est très bas (niveau -32mètres), ils ont aussi des problèmes d’eau. Du coup, Nous nous demandons si les balades en bateau dans des mini-canyons valent le coup avec le niveau du Lac. Mais de toute façon, le prix nous rebute vite.

20070511-0333

20070512-0408

Motel Travellodge à Page avec piscine glaciale.
Le soir, diner au Ken’s Old West.

Les restaurants

La nourriture
Quelle est la différence entre un Fast-Food et un restaurant américain ?
Dans un Fast-Food, on va chercher son Burger; dans un restaurant on vous l’amène !!!
je suis un peu méchant, mais il y a une bonne part de vérité (à part en Ville) . Toutefois, on trouve des plats de viande assez chers (15-20$).

Le service
Il y a beaucoup de monde au service dans un restaurant (pas étonnant que l’Amérique soit en plein emploi !!!) :
– La personne qui vous accueille et vous fait patienter dans la salle d’attente même s’il y a des tables libres.
– La personne qui amène les boissons
– La personne qui prend votre commande
– La personne qui amène vos burgers
– La personne qui débarrasse
– La personne qui établie la note et qui encaisse
…et encore on n’a pas vue en cuisine !!!!!

La carte des vins
Au Ken’s Old West, il y a une carte des vins. Allez, goûtons le vin californien (6$ le verre). Nous choisissons un Merlot Chateau Machin. La serveuse revient plus tard en nous demandant : pour le vin, c’est quel numéro sur la carte ?

 


suite de l’aventure…